ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
毎号、花の新しい可能性広がるデザインや植物に関する特集、暮らしを彩るダイニングの提案、エッセイなど、あなたの感性を刺激する情報が満載です!
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2017年1月号の内容を一部紹介

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2017年1月号 「TABLE with flowers」のレシピ

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里芋と海老のマリアージュ

材料  10個分

里芋  4個
海老  10尾

(ソース1)
マヨネーズ  里芋の20%
西京味噌   里芋の15%
バター    里芋の5%

(ソース2)
柚子胡椒    5g または  明太子    1腹
パセリ     5g
塩       適宜

飾り用
レモン ピンクペッパー 適宜


作り方
1. 里芋をよく洗い、耐熱皿に入れラップをふわりとかける。W600で約5分レンジで加熱し柔らかくする。
2. 皮を手でむく。里芋がまだ硬いときはさらに加熱する。
3. ボールに里芋を入れホークでつぶす。
4. つぶした里芋にソース(ソース1にソース2の材料のどれか1つを混ぜたもの)を加えて和え、ボール状にする。
5. 海老を湯の中(湯200gにコンソメを溶かしたもの)でさっとゆでる。
6. 里芋ボールの上に海老、レモン、ピンクペッパーをトッピングし仕上げる。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)