ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
毎号、花の新しい可能性広がるデザインや植物に関する特集、暮らしを彩るダイニングの提案、エッセイなど、あなたの感性を刺激する情報が満載です!
マミフラワーデザインスクール直営教室をはじめ、お近くの指定教室や登録クラス、インターネットからどなたでもご注文できます。

2017年2月号の内容を一部紹介

  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像

2017年2月号 「TABLE with flowers」のレシピ

イメージ画像

レシピを印刷する

ビューティーボール

材料  10個分

ドライフルーツ    200g(いちじく、クランベリー、ブルーベリー、レーズン)
ココナッツファイン  100g
アーモンド      60g
アーモンドパウダー  100g
白ごまペースト    80g
メープルシロップ   80g

ベリーパウダー    適量
カカオパウダー    適量
ココナッツファイン  適量

作り方
1. ドライフルーツを好きな大きさにカットする(色々な大きさがあるとかわいい)。
2. カットしたいちじくとココナッツファインをフードプロセッサーで攪拌し更に細かくする。
3. アーモンドを加え軽くフードプロセッサーをまわして、アーモンドの粒が残るようにする。
4. ボウルに移して、残りのドライフルーツ、アーモンドパウダー、白ごまペースト、メープルシロップを加えゴムベラで混ぜる。
5. 好きな大きさに丸める。パウダーでまぶす。

四角形や三角形にしても楽しい。
冷蔵庫で保存する。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)