ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
毎号、花の新しい可能性広がるデザインや植物に関する特集、暮らしを彩るダイニングの提案、エッセイなど、あなたの感性を刺激する情報が満載です!
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2017年6月号号の内容を一部紹介

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2017年6月号号 「TABLE with flowers」のレシピ

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水無月

材料  (11×14㎝の流し缶1個分)

上用粉    60g
白玉粉    10g→20gの水でとく。
薄力粉    35g
上白糖    100g
お湯(60度位)180g

しっとり甘納豆 100g

【下準備】
*蒸し器を火にかけ、蒸気を上げる。
*白玉粉を20gの水で溶く。
*お湯を沸かし180g計り、冷ましておく。
*流し缶は水で濡らしてふせておく。

作り方
1. 粉類、上白糖を泡立て器でよく混ぜる。水で溶いた白玉粉とお湯を加えよく混ぜる。
2. 30gの生地を取り分け、残りを型にながし、30分蒸す。
3. 30分経ったら蒸し器から取り出し、取り分けておいた30gの生地としっとり甘納豆を混ぜ合わせて上に乗せる。更に10分蒸す。
4. 型に入れたまま冷ます。冷めたら型から取り出し三角形に切る。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)