ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
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2016年2月号の内容を一部紹介

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2016年2月号 「TABLE with flowers」のレシピ

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タラのポワレ、カリカリポテトタイムソース(4人前)

タラの切り身       4切れ
メークイン(ポテト)   1本
フレッシュタイム     1枝
生ニンニクスライス(極薄) 4枚
市販フォンドゥヴォー   300cc
バター          50g
ワインビネガー     コーヒースプーン1杯
付け合わせ
水菜           1束
キャベツ         2枚
長ネギ          1/3本

1.メークインをサイコロ状に切って水につけておく。
2.キャベツは千切り、長ネギは斜め薄切り、水菜は5cm幅にカットしてフライパンでキャベツ、長ネギからソテーして水菜はサッと炒めておく。
3.メークインの水気をきり、フライパンにサラダ油をしき、ゆっくりカラカラにソテーしながら、タラに塩、コショーをして粉をまぶしてよくはたき、フライパンで皮からパリパリにソテーし裏返し、火を入れメークインがカリカリになったら塩、コショーをしてニンニクスライスを入れて焼き、タイムを入れ香り付けしてフォンドゥヴォーを入れ、火を止めバターを入れる。
4.ワインビネガーをソースに入れ、炒めておいた野菜を下に敷きタラをのせ、カリカリポテトソースをかける。

※このソースは仔羊のローストにもよく合います。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)