ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
毎号、花の新しい可能性広がるデザインや植物に関する特集、暮らしを彩るダイニングの提案、エッセイなど、あなたの感性を刺激する情報が満載です!
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2014年7月号の内容を一部紹介

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A4変形判 全44ページ オールカラー 定価/650円+税(マミフラワーデザイン展特集号は 787円+税)

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7月号のテーマカラーは「赤」。赤にちなんだ素材、植物を使ったデザインが満載です。

2014年7月号 「TABLE with flowers」のレシピ

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ポロネギとポテトの冷製スープ “ヴィシィソワーズ”6人前

ポロネギ    1/3本
(なければ太い長ネギ 1本)
タマネギ    1/3個
ジャガイモ   2個
(できればメークイン)
ローリエ    1枚
チキンブイヨン 小さじ1
塩、胡椒    少々
牛乳      少々
生クリーム   少々

①鍋にサラダ油、ローリエを入れ、ポロネギ、タマネギのスライスをよく炒める。
②皮をむいたジャガイモのスライスを①に入れて少し炒める。
③②に塩、胡椒、チキンブイヨンを入れ、食材がかぶるくらいの水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
④粗熱をとり、フードプロセッサーでピューレ状にしてから漉す。
⑤お好みで牛乳でのばし、最後に生クリームを少し入れる。

*この冷製スープの下にコンソメゼリーを入れ、上に同量のスープを入れれば、‘パリ・ソワール’=‘パリの夕暮れ’というスープになります。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)